Сто лет уж миновало

Сто лет уж миновало,
Милый друг.
Сюжет
На выдохе. Предчувствие развязки
Как попало
Героев и предметы расставляет.
Не для движенья. Для воспоминанья -
Как стояли,
Откинув маски!

Острова и дали
Переместились за сто лет заметно.
Море лишь не сбилось.
С ритма.
Так же регулярно
Воюет берег.
Так же безответно
Насуплен камень.
И карма
Главного героя
Давно угасла в похоти потомков.

За сто лет
Сместились цены, по крайней мере втрое.
И пленка
Режиссера не реагирует на свет.
Чувствительность подводит, вероятно.
А может свет
Не тот.
Но, проявляя, видишь пятна
Стыда.
Что сделаешь!
Еще сто лет случилось.


Рецензии