Гомер

Я шел по пустыне
Бетона и камня.
И не было в ней
Раскрытого ставня.
Мой голос был слышен лишь мне.
И порою
Я видел в окне
Обреченную Трою.
И трое
Чужих, но знакомых по веку,
Меня провожали.
И веху
Лишь ждали.
И знали
Докуда позволят дойти.
Оазис в пустыне - мой пепел в горсти.
Что вырастет вновь
На удобренной почве?
Воды бы, троянцы!
Но кончилась бочка.
И высохла площадь
И точка
На карте -
Раскопки, раскопки.
От кляксы на парте
Я шел по пустыне
И вышел за скобки.


Рецензии