Что Люди скажут?

Что люди скажут? Вот уму загадка,
Как отгадать, и где же здесь секреты?
Хотелось мне сначала разобраться,
Какие люди?  И зачем неспешно

Им надо что-то говорить вдогонку,
Судачить за спиной, рождая слухи,
От собственных проблем так мало толка,
Чтоб виться надо мной стервозной мухой…

А люди кто? Сосед с небритой рожей?
Иль бабушка седая у подъезда?
Иль экстрасенс, что чувствует всё кожей,
А может на Стихире поэтесса…

Мои проблемы, сам я их решаю,
Иду по жизни так, как даст Всевышний,
Ошибки в ней, конечно, совершаю,
Но помогаю и родным и близким…

И придавать значенье всяким слухам,
Молвою перевратыми настолько,
Что холода порой пронзают душу,
Когда на ушко вдруг шепнут тихонько…

Что бабушку невинную зарезал,
И банк ограбил, чтобы жить спокойно,
И дальше больше и обычно лесом,
Не буду я, живу вполне достойно…

Но всё равно, им ничего не стоит,
Все слухи положить в большое блюдо,
И вкус горчит и запах его стоек,
"Язык как помело", так…ПОМОЛЧИТЕ Люди!


Рецензии
Понравилось, Евгений! Ситуация типичная. Спасибо!Чётко и правильно всё изложили, грамотно. Интересно читать!
Но я уже сама себе судья! И мне это нравится!
Спасибо!

Иксора   16.12.2009 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! "Общественное мнение", а что "Люди скажут", "Это неприлично", кто и когда загнал нас в эти рамки, каждый сам для себя решает... остальным то всё до лампочки, по большому счёту...тем более в наши дни..
С теплом

Евгений Студент   17.12.2009 09:19   Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Иксора   17.12.2009 13:38   Заявить о нарушении