За селом у гаража...

За селом, у гаража
С другом мы нашли ежа.
Он зафыркал, весь надулся
И  в клубочек, вдруг, свернулся.

В кепке мы его носили.
Носик показать просили.
Он, наверно, на нас, злился,
Потому не согласился.
Может вовсе он не злючий,
Только очень уж колючий.

В общем, поняли мы сами,
Ёжик очень хочет к маме.
Ну и мы, ежу понятно,
Принесли его обратно.
Положили там, где взяли,
И тихонько наблюдали.

Ёжик тихо полежал,
Словно что-то выжидал.
А потом на ножки встал
И в кусты от нас сбежал.

Мы его ловить не стали,
Потому, что понимали
Там живут его друзья,
Папа, мама и семья.
Пусть колючий наш герой
Поскорей бежит домой,
Чтоб семья не волновалась…
Чтоб от мамы не досталось,
Что один в село забрался,
И чуть-чуть не потерялся…

В общем,
Мы с ежом простились
И домой заторопились,
Чтоб семья не волновалась,
И чтоб мама не ругалась.


Рецензии
Как славно! Сразу детство вспомнилось! В наш сад частенько ёжики захаживали из парка, что напротив дома. Я их приносила домой, но папа всегда уговаривал меня отпустить ежиков на волю.Очень добрые стихи у Вас! Спасибо сердечное!

Каретникова Наталия   24.12.2009 20:06     Заявить о нарушении