Все дело в недостатке солнца

Все дело в недостатке солнца.
В засильи серого оттенка.
В дожде
По стенкам,
По стволам и кольцам,
Нарисованным на флаге.
И вообще
В избытке влаги

Во всем - в движении,
В словах и в мыслях,
В их отраженьи
На бумаге,
В песнях, в истинах,
В непостиженьи их.
Не света мало, но тепла.

Про жизнь подмечено - текла.
И масса правды в наблюденьи
О связи осени с любовью,
Точнее с тенью
Любви былой.
И назначенье
Октября
Не в том, чтоб мы с календаря
Читали слово под картинкой.
А в том, что строго говоря,
Зовется "нонсенс"
Оторвавшись от блондинки,
Заметить недостаток солнца.


Рецензии