Последнему герою

Карета, шлейф, вуаль, дуэли,
Покрыты дымкою времён.
Всё это в прошлом… Неужели?
Гусары, где?.. Где скрип стремян?
Когда на улочки игриво,
Въезжали с песней удалой,
И дамочки из штор стыдливо,
Махнув платком, смотрели строй.
За честь считали — на коленях,
С надеждою руки просить,
И с нежным трепетом, волненьем,
Любимых на руках носить.
Теперь им дамы из оконца
Не бросят вслед цветов букет.
И не сверкнут во бликах солнца,
Мундир, и блеск их эполет.
И шпорой стукнув на прощанье,
В пыли булыжной мостовой,
Увы, ушли в воспоминанья,
Увы, ушли все на покой.
Увы, Татьяна вас не встретит,
Наташа не войдёт на стук…
Века промчались по планете,
На прошлом замыкая круг.
Как жаль, что больше не вернётся,
Герой тех сказочных страниц.
И милым дамам остаётся
Перед последним — падать ниц.


Рецензии
Кареты, гусары - прошло,
Дуэли, всё кануло в лету...
Сегодня - суды и авто,
вот только, романтики нету.

Игорь Чернухо   23.04.2010 11:10     Заявить о нарушении
Кареты - на авто и шпаги на суды
Любовь - на секс и гадкие забавы,
РОМАНТИКА? Сожгли уже мосты...
Оставив ложь и лесть, как горькую отраву...

СПАСИБО, Игорь...за отзыв...Наталья........

Наталья Шатрова   23.04.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.