Новогодняя метель

Пусть вьюга снежная кружится,
Румяня щёки малышей.
Сегодня сказка в дом стучится, -
Скорей же отворяйте дверь.

Метелью праздник в дом ворвался,
Всё спутал: мысли и сердца
Вновь закружились в яркой пляске
Светлеют лица и...слеза,

Украдкой сорвалася в пропасть
Нашей истерзанной души:
Ах, незаметно год промчался.
Как жаль, что он уж позади.

С душистым запахом от ёлки,
Под гром хлопушек и огней
Забудем мы про все невзгоды
И сердцу станет веселей.

И мы спешим налить бокалы
И пожелать всего того,
Что старый год унёс с собою,
Мелькнув несбывшейся мечтой.

Сегодня мы полны надежды,
Что новый год будет иным
В своих свершениях и встречах,
Заботах, радостях больших.

Так пусть же этот лучик счастья
Нам указует путь туда,
Где мы научимся жить вместе,
Храня тепло у очага.

И окрылённые надеждой
В осуществление мечты
Мы будем жить среди улыбок,
В уюте, нежности, любви.
02.01.2004 г.


Рецензии