Рецепт

РЕЦЕПТ.
(на одну страницу печатного текста)
Берем ровно 60 (шестьдесят) существительных. Часть из них склоняем, часть оставляем, как есть в именительном падеже. Что интересно, именительный падеж иногда может оказаться винительным. Существительные могут быть одушевленными и неодушевленными (это не существенно) и даже именами собственными, в единственном или множественном числе (это тоже не имеет значения). К существительным добавляем 34-35 местоимений. Можно воспользоваться одними местоимениями без существительных и наоборот, но общее число не должно быть ниже 90 и выше 95 слов.
К подобранным существительным и местоимениям добавляется 8-9 прилагательных. Их должно быть не больше 10, иначе может получиться очень цветисто и аляповато. Хотя иногда нужно добиваться именно этого.
Можно использовать наречия, причастные и деепричастные обороты заранее приготовленные и смешанные с глаголами различных форм и наклонений в количестве 45-46 слов.
Полученные полуфабрикаты пересыпают союзами, частицами, предлогами и т.д. и т.п.
Образовавшуюся массу тщательно перемешивают до полной готовности и выплескивают на бумагу. Затем украшают прописными истинами, заглавными буквами и знаками препинания.
Все!!!

Дмитрий Федорович Либо, как писатель родился третьего или четвертого,


Рецензии
Ну и ну!...
А где числительное, как важная часть речи /и жизни/? В данном рецепте числа только для роскоши или для пользы дела?!...:)))

Павлина Станчева   08.08.2014 14:17     Заявить о нарушении
ой! забыл:)))
СПАСиБО за визит и внимание
Добра Вам и Света, Павлина

Евгений Ливада   09.08.2014 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.