О привокзальной истории...

"Привокзальная история"

                Зараза Кусачая

Когда я вижу малыша
На привокзальной территории,
Стоит он, шарфиком зажат,
И на табличке вся история,

Меня охватывает стыд,
Как будто я стою на паперти
И плакать хочется навзрыд,
И всех послать к такой-то матери.


***

Как я порой хочу обнять
всех малышей лишенных детства...
О это жуткое наследство
Страны, что больше нам не Мать!

И мы - не дети ей, а кто же?
Хотим понять, но вновь и вновь
Нас стыд за милостыню гложет,
За боль, за слезы, за любовь...

И убегаем мы с вокзалов,
Где сгустком жизнь под печень бьет,
Где в звуках ожиданий залов
Транзитный движется народ.

Несовершенный мир наш треснул
Давно, неловко скособочась,
Не тем, не ту поем мы песню
Под музыку вокзалов корчась.

От побирушки малолетней
ручонку протянувшей к миру,
До сибарита, что вальяжно
ПРиводит ****ь в свою квартиру,

Мы все готовы всех послать
Поскольку ничему не учит
Нас жизнь. Пошли нам, Боже, случай
Все в жизни заново начать.


Рецензии
Хорошо написано...с душой и слезами..."Несовершенный мир наш треснул"... и продолжает трещать...
С уважением

Евгений Студент   13.12.2009 12:22     Заявить о нарушении
"Привокзальная история" Заразы Кусачей ярче и на более щемящей ноте, обязательно зайдите на ее страничку.

С уважением

Татьяна Грига   13.12.2009 12:31   Заявить о нарушении
Она у меня в Избранных, перекидываемся шутками...конечно, читал...
С теплом

Евгений Студент   13.12.2009 12:35   Заявить о нарушении