О счастье спор был...

Двух мудрецов сподобило в ненастье
Затеять спор:  А, что такое – Счастье?!
В таверне и, видать, не захудалой,
Сидят и наливают, но по малой.
Графин с вином, стол ломится от яства,
Один изрёк, мол, счастье есть – богатство!
На золото всё купишь. Для примера –
От женщин и до лучшего премьера.
Второй хмельной, и другу кажет кукиш:
Здоровье и на золото не купишь.
Здоровье в теле – вот синоним счастья!
И подливает  порцию «причастья».
Спор не стихает. Как же, каждый умник!
Но тут в таверну входит новый путник.
Точнее, он со скоростью атлета,
Как пуля проскочил до туалета.
Всё наблюдают мудрецы со скуки.
Вот он выходит, вытирая руки.
А мудрецы решили, спор мы бросим,
У простеца вошедшего и спросим.
Вот подозвали, нАлили вина
И говорят, скажи-ка, старина.
Мы тут о счастье спорим битый час,
Не видно победителя у нас.
Вы пейте, и берите провиант.
И каждый свой толкует вариант.
Тут прозвучало слово над столом:
Доволен я закуской и вином.
Особенно понравилась котлета,
а счастье... добежать до туалета.


Рецензии
Хорошо! Удачная шутка!

Игорь Козлов-Капитан   26.04.2012 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Панкратов Михаил   26.04.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.