Родительское собрание

Вот очередное собрание:
Сидят учителя, родители, ученики,
И «валидол» заготовлен заранее,
И от «корвалола» гремят пузырьки.

Перед нами классная,
Распинаясь, говорит,
Что дисциплина ужасная,
И «двойками» журнал забит.

Мы сидим за последней партой,
Слушаем, чуть дыша;
Но страх приглушен азартом,
Ведь собрание – азартная «игра».

«Попадет – не попадет…» -
Кто-то про себя гадает,
А кто-то «Алхимика» принес
И беззаботно читает.

Выступают наши учителя:
Математик, физик, языковед…
И почему-то нет только учителя труда –
Вот умный человек!

Сзади слышатся смешки,
Возмущен директор школы,
Кричит мать Антошки,
Оглушая маму Вовы…

«Мой сын хороший!» - закричали сбоку,
И учителям нечего ответить.
Но кто лучший, видно только Богу –
Он знает все на свете

Я сижу молча, наблюдаю комедию
И восхищаюсь подбором актеров:
Такого не покажет даже «A-media»
И самый лучший из режиссеров.

Но почему-то комедия грустная:
Зло побеждает добро.
На душе печально пусто,
И все не из-за того,

Что стыдно моим друзьям,
Не из-за того, что мне тоже досталось,
А из-за того, что учителям осталось
Лишь сдаться. И иначе нельзя.

Не подняло родительское собрание
В нашем классе температуру:
Позабыли мы про домашнее задание
И даже не приготовились к литературе.


Рецензии