Великое безначальное

До дна исчерпав молчание,
Находишь на этом дне,
Великое безначальное,
Застывшее в тишине.
Лежит оно, беззаботное,
Светящее ярче дня,
Безвидное и безродное,
Не трогающее меня.

Не помня его обличия,
Не вижу его границ.
Непознанное величие
Глядит из пустых глазниц.
И я, как его творение,
Несу ему, как творцу,
Бессмысленное поклонение
Бесформенному образцу.


Рецензии