Брату Мише

  Сегодня пили за Христа,
А завтра за Крещенье.
На братьев двух ,когда нужда,
Простое угощенье.
  Горел в стаканах самогон.
Дымилось в чашке мясо.
И мрак опять со всех сторон
Своею чёрной рясой.
  Молчали каждый о своём
В какой-то пьяной скуке.
Как мало мы теперь вдвоём.
Как много мы в разлуке!.
  И всё былое не вернуть.
И мать с отцом в могиле.
Да боль дурная глуше чуть
В тоске на дне бутыли.
  И что хотеть?Чего просить,
Совета иль прощенья?
Налей ка брат,мы будем пить
За Светлое Крещенье.
  И в затуманенном бреду
Пусть снова доведётся
Забыть про серую беду,
Какой ещё найдётся.
  Да хоть чуть чуть не вспоминать,
Не думать ,забывая....
И что когда ещё опять?
Грустя ,да наливая.....
  Да может вдруг когда ещё,
Чтоб только прикоснуться,
Вернёмся в прошлое своё,
Чтоб навсегда вернуться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.