Гражданское

Сограждан жизней не жалея,
С огня таща, да в полымя.
Берутся Новый мир построить,
Из правды в сказку...унося.

Страну вверх дном перевернули,
Низвергнув, силою Царя.
Диктат всеобщий объявили,
Под флагом ярким...кумача.

Сбивая ноги по дорогам,
Теряя годы и мечты.
Не зная брода, лезли в воду,
Но птицу счастья...не нашли.

Искали, пламенем пылая,
Испепелив в чад небеса.
Без крыльев вихрем поднимались,
Но упирались...в облака.

Бредём без посоха в тоннели,
В надежде свет зарёй мелькнёт.
Девицам ложе на панели,
Погост мужчинам в полный рост.


Рецензии
Всё это есть и проходили,
вот только время не щадили...
С уважением.

Павел Апидамский   18.12.2009 12:23     Заявить о нарушении