мимоходом

... шагая мимо, по воде, по облакам;
не глядя в сторону молящих и убогих;
оставить след иным, не сведущим векам -
остаться неприметным одиноким -
что ангелу, что демону - равно
практически в способности подобной;
а нам - в счетах запутаться дано)
что, собственно, по жизни так удобно))
...играя мнением в сомнениях души;
раскручивая детектив вселенной,
к нулям свести балансы не спеши)))
что будет - сбудется, наверно)) непременно)
...
... ловила звёздный свет в холодной мгле
и собирала в чистую бутылку;
потом мечтала при немой Луне;
трепалась с ней, размахивая вилкой,
с нацепленным на зубчики куском
убитой туши, жаренной в духовке;
всё нереальное оставив на потом
намыленной закрученной верёвке...
... и только шлейф ночного сквозняка
проветривал мне мозг и ранил душу
порывами к прекрасному; но зря:
мне холодно и большего не нужно
...
... как трудно цифры в норму привести -
пересчитать победы и потери;
и крест по силам целый век нести;
любить и ждать, надеяться и верить,
шагая по воде, по облакам,
средь бурь и туч, среди луны и солнца;
и грохнуть склянку света! - и тогда
всё к лучшему, конечно, повернётся)))


Рецензии