Бродяга

               
Разбилось сердце у порога.
Бродяге некуда идти.
Он шел, надеясь всё на Бога,
И думал - живы старики.

Но дом стоял пустой давно,
Грусть наводя, с тоской унылой.
Хозяев нету - всё равно;
Зачем ему стоять красивым?

И стены вяло покосились,
И на пороге вырос мох.
Да, здесь давно не веселились:
Звук голосов давно заглох.

Куда идти, и стоит жить?
Возник вопрос несправедливый.
Судьбу не стоит костерить,
Я дом люблю; пусть некрасивый!

Углы поправлю и окошки,
И печку русскую стоплю,
И замяукают здесь кошки.
Я дома, я здесь всё люблю!


Рецензии