Власть

Не нужно долго вспоминать,
Что у людей пороков много.
Одни дают спокойно спать,
А от других в душе тревога.

О некоторых мыслишь часто,
О третьих хочется забыть,
Но при одном - желанье к власти
Кровь в венах начинает стыть!

И только в этом лишь пороке
Есть зависть, злоба и смерда.
С ним вся душа в глубоком шоке,
А вместо совести - дыра!

И даже при смерти своей,
Последние слова твердя,
Не будешь вспоминать о ней -
Она сгорает вся дотла!

На что способен человек,
Когда вкусил яд сладкий трона.
Как хочет он продлить свой век,
И как нужна ему корона.

Он даже близких и родных,
Готов предать одновременно.
И наплевать на всех святых -
Он править хочет непременно!


Рецензии