Я НЕ ЗНАЮ

               

Я не знаю, что такое счастье.
Кто бы рассказал мне про него;
Мне сопутствуют одни несчастья,
Будто все вокруг сплошное зло.

Я не знаю, что такое радость,
А веселых век уж не видал.
Нам поближе будет разве гадость,
Ведь улыбок свет давно увял…

Я не знаю, что такое честность;
Ближних много легче обмануть.
У людей повышенная лестность:
Вряд ли с этого пути свернуть.

Я не знаю, про любовь ни капли,
А влюбленных вовсе не пойму.
Разберусь я в этом вряд ли:
Не дай Бог так думать никому!


Рецензии