Самоварищ

Если я человек самовар,
то рифмуюсь с трезвучьем пар,
от упругих влажных боков
веет жар,
внутри закипает чаек,
на морозе трескучем
от кружки идет парок
под сизые тучи.
а если уебок...,
что не дайбог-
пропущу -как чужой некролог
как забор без сотни досок.
даже вору нечего брать
если лет десять как
не дают убогим паёк
-а дают-никто не берет
и закрыт скрипучий раёк-
нету для отдыхающих тог,
но
вот шток- на него бы флаг-
я стою и не знаю как.
дуну в свой измочаленный горн
на мысе,
и с трёх сторон, на юг,
с голых веток птицы вспорхнут.


Рецензии