Малая земля

Здесь узкие дворики
пьяная дворня,
Фасоны срисованы,
девицы русы,
бывает раскосы,
какие вопросы?
Они в ожидании
принцев. А мимо
Раскольники ходят,
по подворотням
топорики точят,
на досках Николой
Угодником крестят ребят.
Тут лица патрициев
грузны и склизки,
Рим здесь
для каждой собаки
провинция.
Столицей или
нечистого лысиной
или речистой
и чистой
истиной
сослали их,
в кованных матом цепях.
Живут не дичают
и дети есть,
мало ли...
руками в капканах,
с макушкой в кустах.
Солнце-матерая
бестия, шалая,
плавит
ржавую лаву их хат.


Рецензии