Дьявольская сила

  (шутка)

Эй,  ворона  глупая!
Не  летай,  не  каркай.
Породнился  вот  и  я
С горькою  цигаркой.

Породнился  просто  так,
Чтоб  не  скучно  было.
Ох,  и  крепкий  же  табак –
Дьявольская  сила!..

Водку  буду  тоже  пить
И  вино,  и  бражку.
На  глазах  буду  носить
Серую  фуражку…

Не  напрасен  тот  наряд –
В  три  дуги  согнулся … –
И  пусть  люди  говорят,
Парень,  мол,  свихнулся.

                1960 г.

                Время…  Время…
                Уже тридцать пять лет  к  курению отношусь
                ПРЕЗРИТЕЛЬНО. (К  спиртному – умерено)


Рецензии