прощание

застыли тени в час вечерний,
пред сумраком застыл причал..
застыло время вместе с тенью, -
ты так спешил, но опоздал..

..и ночь могильною прохладой
не скоро всеобъемлет град,
чтоб осветить луной-лампадой
полночно-алый листопад..

секунды робкого молчанья,
столетья будут длиться впредь..
и миг прощального лобзанья
продлится вечность, чтоб истлеть..

застыли блики в отраженьях,
глаза уперлись в горизонт..
листва, застывшая в круженьи,
на чей-то опускалась зонт..

и птицы замерли навеки
в кроваво-млечной вышине..
и навсегда сомкнулись веки
того, чья жизнь - полет во сне..

и поезд замер на перроне,
давая траурный гудок,
и королева, что корону,
уехав, сменит на платок..

..ловили руки нот молчанье,
и догорал в стволе запал..

..не нужно боле оправданий..
ты лишь на миг.. но опоздал...

                ...


Рецензии