паучья сказка

размазавшись по стенке
неаккуратными фразами
приколоченная как гвоздями
сами себе мы сами
зря в Хеммингуейев играли.
чего ты хочешь? о чём ты пишешь?
садистских наклонностей набравшись
от скуки
сломав об бетон руки..
что звучит в наушниках
и чем твоё сердце стучит?
и набравшись по весне
американских фраз
выходил босиком искать жертв?
не по зубам орешек
не по губам молока капли
не по глазам читаешь
рукой проводишь по спине..
из бумбоксов звучали
кардиограммы новой волны
и беременные женщины босые снились
а ещё на велосипедах сиамские близнецы.
а в первый снежный день
пришёл бы такой
сине-нежный
принёс бы цветы.
два года как десять
обратный отсчёт
и память которую тщетно стираешь под вечер
а утром по новой.
и можно ли спрятаться за занавеской
когда в город входят войска?..
на табуретке
на кухне
сидя завёрнутым в одеяло
а она у колен
и прядей её вдыхаешь запах
что молоком и мёдом всегда пахли
а теперь порохом,
оружейной смазкой.
ты обещал ей сказку?
выходил босиком искать жертв
они так быстрее ловились
ты самый удачливый в мире паук
даже не смотришь,
идёшь на звук
плюёшь паутиной слюну
и вот она, в нитках застряла,трясётся.
солнце сквозь листья
снег сквозь ограду
дождь мимо окон
пальцы к вискам.
на паутинке
жмётся,трясётся
ты обещал ей сказку?
ты подарил ей сказку.
теперь же вини себя сам...


Рецензии