Ноктюрн

В огромном,ночном,тёмном небе
Покой и мерцание звёзд...
Красиво,на удивление
-Путь в даль,сквозь века,так не прост.

Светит на Землю печально,
Нежным светом любви.
Но близко она подойти не посмеет
-Молча,с тоскою глядит...

Этого часа Луна дождалась,
Море шумит у причала.
Ялта ночными огнями зажглась,
Дивной красой засияла.

Видит всё сверху Луна,и молчит,
Тайны земные все помнит.
Тихо качаясь по волнам бежит
-Спутник печальный влюблённых.

В самом разгаре летний сезон,
Вдоль берега моря гуляю.
Прошлая жизнь так похожа на сон,
О днях золотых вспоминаю...

С глубокой тоскою,и болью
-По прошлой,ушедшей любви.
И буду её век свой помнить.
Жалеть,что не смог сохранить.

А музыка льётся,и чайки кружат,
Мигает маяк ярким светом.
Весело,шумно,слышны голоса.
Не уходи быстро,лето...

Пусть средь нарядной,и праздной толпы
-Я одинокий прохожий.
Ты не одна,говорю,не грусти
-Мы ведь с судьбою похожей!

Парим мы вместе в небесах
-Надежды,и сомненья.
И не уйти нам от любви
-Земного притяжения.

Светит всё время печально
-Тёплым светом любви.
Но близко она подойти не посмеет,
Ради покоя Земли.

Февраль2009 город Чарлстон Южная Каролина США


Рецензии