***

    Посыпал снова к ночи  снег,
Но не в обличье злой метели,
А тихой и бесшумной пеленой.
    Укутывая в пушистые  постели,
За день уставшие от суеты дома,
Гасящих окна в тишине ночной.
     И постепенно засыпает город,
Проваливаясь в безмятежный сон,
Укрывшись мягким одеялом.
    Лишь ненароком промелькнет,
По венам улиц редкий огонек,
Спешащей в темноте машины.
    Или прохожий запоздалый, не злобясь,
На белоснежном ватмане оставит,
Своих шагов неясную строку.
    И снова неустанно сыплет снег,
Собою разбавляя тишину ночную,
Заваливая абрис оставленных следов…


Рецензии