О чем тебе мечтается?

О чем тебе мечтается?
Мечты твои сбываются ль?
И тихим лунным вечером
Что грезится тебе?

Какие мысли дивные
Ты светом озаришь
И чудеса наивные
В чьей жизни воплотишь?

Мечтается мне о белом коне,
Который помчит меня в даль
И грезится мне при серой Луне
На ножке моей хрусталь...

Но встретился мне наяву, не во сне
Обычный простой человек.
Он своею Душой прикоснулся к моей
И слился с нею навек.

От восторга и счастья глупышка слеза
С моих век непослушно скользнет,
Но большая шершавая рука
Её с щек осторожно сотрет.

И безбрежная радость прольется в Душе,
И засветятся счастьем глаза,
И отчетливо ясно вдруг станет тебе -
Никогда не вернешся назад!
                01.06.05


Рецензии