Зимняя колыбельная сыну

Вечер снежный хрустит за окошком,
Пледом белым укрылись дома,
И тебе спать пора, мой хороший,
В сладкой неге перин до утра.

Печка дышит теплом и уютом,
И кроватка расправлена ждёт,
А на улице снег Умбу кутает
и свою колыбель ей поёт.

Он ей шепчет напевно и ласково
Про места, где недавно бывал,
Как чудесными зимними красками
На равнинных холстах рисовал.

Ночь раскинулась бархатным пологом,
В лёгкой дымке морозной луна,
Даже ветер притих и вполголоса
Свои песни поёт по дворам.

Хороводят снежинки-красавицы,
Гаснут в поздних окошках огни,
И волшебные сны опускаются
На густые реснички твои.

2009 г.


Рецензии
Понравилась колыбельная! Нежно, уютно!

Удачи!

Виктор Марков 2   22.01.2012 20:53     Заявить о нарушении