Сон о сне..

Был обычный
Солнечный день,
Слегка истеричный,
Я ругал свою тень.

Наблюдая шмеля
Полёт его дерзкий
Я придумал тебя
Идиалище мерзкий.

Он расселся
В мозгу пустом
И злобно смеялся
Беззубы ртом.

Его хохот ужасный
Разносился окрест,
Когда я несчастный
"Покорил" Эверест.

Но ушёл, сон мой,
Туман развеялся.
И алый флаг мой,
Прохладой реялся!

Комара писк,
И я очнулся.
А солнца диск
Уж обернулся.


Рецензии