Снова весна из цикла Тёща моя, часть 2

Снова весна (из цикла «Тёща моя», часть 2)
Это было недавно,
Это было давно.
Расцветала сирень
У меня под окном.

А двухлетняя пальма
Шевелила ногой,
И копною волос
Привечала восход.

Ворковал сизокрылый
На горе голубок.
Где же образ твой милый?
Почему так далёк?

Ты была так наивна,
Ты была так чиста…
Отчего не жалеют
Наши грёзы года?

Вот и снова весна –
Расцветают кусты.
Тёща спит на диване –
Ты её не буди.

Ведь она потеряла
Бультерьера Дружка,
Это было зимою,
Это было вчера.

Слышишь, милая, нынче
Соловьи как поют?
То они воспевают
Лунный серп на пруду.

С огорода нарвём
Скороспелых плодов,
На водице криничной
Испечём пирогов.

Даже тёща проснётся,
 Чуя запах котлет,
 Скажет мягко с укором:
 "Без меня? Да банкет?"

«Не хотели мы, мама,
Потревожить Ваш сон.
Даже серенький Барсик
Не шуршит под столом».

Раз проснулись, то значит –
Погуляем слегка.
Впустим в сени мы наши
Разгулявшийся май.

Расшалившийся май…
И сирень под окном…
Это было недавно,
Это было давно.


Рецензии
приходи в Ковчег! Тебя выбрали Главным Пародистом Стихиры!

Простая Простая   23.08.2010 19:01     Заявить о нарушении
Уже на Ковчеге, тоже слился с местной фауной. :)
Спасибо, Инна.

Незнайка На Нибиру   24.08.2010 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.