Не губите красоту

НЕ ГУБИТЕ КРАСОТУ, ТОНКУЮ СНАРУЖИ,
ЧТО СЕБЕ ЖЕ НА БЕДУ И ВНУТРИ НЕ ХУЖЕ,
ВЕДЬ, КОГДА ЕЕ ПРЕЗРЕВ, ОБЛИВАЕШЬ ЛОЖЬЮ,
КРАСОТОЮ ЗАБОЛЕВ, ЗАРАЗИТЬСЯ СЛОЖНО.

НЕ ТОПЧИТЕ КРАСОТУ-ВЕК ЦВЕТЕНЬЯ КРАТОК
НЕДОЗРЕВШИЙ ХМЕЛЬ В МЕДУ НЕ БЫВАЕТ СЛАДОК,
ХОЧЕШЬ ВДОВОЛЬ, КАК ВИНО, ПИТЬ С ЕЕ БОКАЛА-
НЕ КЛЕЙМИ ЕЕ ЗА ТО, ЧТО ВСЕ В НЕЙ ВО БЛАГО.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В КРАСОТУ РАВНОДУШЬЕМ ВСУЕ,
НЕ УЧИТЕ ЕЕ ЗЛУ, ОДЕВАЯ В СБРУЮ,
ЕЙ НЕ НАДО МСТИТЬ ЗА ТО, ЧТО ОНА НЕ ЛЬСТИВА,
ЧТО, КАК В ЗЕРКАЛЕ В НЕЙ ВСЕ И ВСЕГДА ПРАВДИВО.

НЕ ГУБИТЕ КРАСОТУ НИ В СЕБЕ, НИ В ЛЮДЯХ,
И ПОД НЕБОМ,КАК В РАЮ, НАС ОНА ПОЛЮБИТ..


Рецензии