Подумай о главном

         ***
Ступай решительно и твердо.
И на судьбу не уповай.
Неси ее легко и гордо,
А не угодливо кивай.
Ты защити ее снаружи.
Дай успокоиться внутри.
Согрей теплом от зимней стужи
И с хилым телом примирИ.
Ход стройных мыслей не нарушив,
Постигни жизни смысл и суть.
Приткни поникшую к подушке,
Чтобы могла она уснуть.
Убереги ее от шума,
С прической что-нибудь реши.
А ей еще ведь надо думать
И шляпу модную носить.
Бывает голову понуря,
Едва несем ее домой
У двери стОя, нервно курим,
Где ждет ее головомой.
Неплохо голову погладить,
Прижать к груди и приласкать,
ПонЕжить, можно напомадить.
Мозги не стоит полоскать.
Непроходящая усталость,
Проблем сгустившийся поток.
Нет, не такой уж глупый страус,
Что прячет голову в песок.
Коль мысли в голове гнездятся,
ПрошИб от напряженья пот.
Тогда она скажу, вам братцы,
Ногам покоя не дает.
Вся переполнена эмоций,
Всепоглощающих страстей.
И постоянно ей неймется
В разнообразии затей.
Но что нам более дороже?
И без чего не можем жить?
Помилуй и не дай нам, Боже ,
На плахе голову сложить.

Покамест голову умОю.
Открою Фрейда первый том.
Где учит гений, что рукою
Добъешься больше чем умом.


Рецензии
Подумай о главном
––––––––––––––––––
Покамест голову умОю.
Открою Фрейда первый том.
Где учит гений, что рукою
Добьешься больше чем умом.
–––––––––––––––––––––––––

Я Фрейда мало что читал, более менее основательно почитал его труд, далёкий от психиатрии, о том, что Моисей был египтянином - он эту гипотезу развивал.
А тут он что, об онанизме говорит?
Хороший ваш стих, ироничный.

Виктор Шмаков   25.05.2010 06:47     Заявить о нарушении