Подводя итог

О, сколько жизней оборвал я
В своих затасканных стихах.
Но все равно мне было мало…
ЕЁ носил я на руках.
ЕЁ любил, с НЕЙ расходился.
И уходил опять к другой.
И на себя порою злился,
И одиночество рекой…
Найти решение пытался –
Не раз я приходил в тупик.
Не раз я был разбит, ломался,
Любил луны холодный блик.
Не раз смотрел в глаза по-волчьи,
Гулял столетья напролет.
И прожигал бездарно ночи,
На крыльях уходил в полет.
Потом бросал я крылья к черту,
И полз смиренно по земле.
Но был скорей живой, чем мертвый,
Хоть жизнь запачкана в золе…
Переживал и грусть, и радость,
И поцелуев сладкий зной.
И очень часто делал гадость,
Но возвращался к НЕЙ одной.
Я воскрешал любовь из пепла,
И наполнял огнем глаза.
Надежда в моем сердце крепла,
И вновь творил я чудеса.

И сколько выплеснул эмоций,
О, сколько мыслей Вам излил.
Нет, не устал с собой бороться,
И жажду жить не утолил!


Рецензии