***

Не в наших силах что-то изменить
Сошлись, соединились, разлучились
Нам нужно научиться дальше жить
Забыв меж нас трепещущую близость

Привыкнуть беспристрастно делать вид
Как  будто мы почти и не знакомы
Скрывать под маской как душа болит
Как тужится она порвать оковы

Смотреть в глаза и видеть пустоту
В улыбке не читать искрящей страсти
Мы перешли заветную черту
Все кончено, рассыпано на части

Пускай еще горит меж нами страсть
Но мы на разных берегах, меж нами пропасть
И я готов к тебе шагнуть, упасть
Хотя…кому нужна такая пошлость

Как я могу любовь свою убить?
Как приказать ее огню погаснуть?
Уйти, смириться, бросить, всё забыть
Поверь мне, я пытался, все напрасно

Смотреть в тебя и думать о другом
Любить тебя и вдруг молчать об этом
И все что было наяву мешать со сном
И чувств цветы обозначать запретом

Как будто это было не про нас
Происходило словно все не с нами
И не было красивых звонких фраз
И не соприкасались мы руками…

Забыть! Всё скомкать! Вычеркнуть! Порвать!
Развеять на ветру как лист бумаги,
Закрыв глаза стремительно бежать
Привыкнуть к жизни беглого бродяги

Уйду, теперь иного нет пути
Неизлечим души недуг горящий
И ты забудь, тебе еще цвести
И распускаться лилией манящей…


Рецензии