Мне не скрыться

Мне не скрыться.
Мне незачем больше бегать.
Не моя волна
Перекрыла берег.
Мне не скрыться, нет.
Я прошу чуть слышно:
Будь всегда живым,
Будь всегда чуть выше,
Перережь цепочки, верёвки, тросточки.
Если началось - непременно кончится.
Без печалей нет ни финала, ни шествия.
Но когда волна превратилась в бедствие?
Повторившись раз, возвращайся заново.
Никогда назад, никогда по правилам.
Перепутав ритм и войдя в полуночи,
Когда сны всё ждут и слова не учатся.
Мне не скрыться. Ты и сам всё, конечно, видел бы,
Если бы только не дошёл до минимума.
Перестав играть, выходя из себя, из изгнания,
Говори сейчас всё, что было твоим молчанием.


Рецензии