Ода по случаю 60-летия СМТ

Да здравствует техникум города Сим!
Пусть слава его будет вечной, как Рим!

Пусть стены студентов его охраняют,
А окна им жизненный путь освещают!

И знаний потоки пусть льются рекой,
Чтоб техникум значился красной строкой.

Немало он выпустил специалистов –
Как техников, так и экономистов –

И будет их больше ещё во сто крат:
Ведь наш СМТ только вышел на старт!

Рожденный войной, стал ваятелем мира,
В советское время был общим кумиром.

Уже шесть десятков минуло в годах,
А он, как и прежде, всё в первых рядах!

Технической жизни научную нить
Он может в искусство легко превратить.

Пускай же удача всегда будет с ним!
Да здравствует техникум города Сим!

Февраль 2004 г.


Рецензии