Те тридцать лет

Те тридцать лет
Я просто прожила,
И кое- что узнала о Тебе.
Я помню день;
Мне чудилась Она,
В бредовых сумерках, давно забытом сне.

И этот ноль
И эти плюс пятнадцать
Уж больше не покажутся чумой.
Ты вдруг сказал,
Что нам всегда семнадцать,
А я в тот день уже была седой.

И эта дата
Где-то за плечами,
И часть того,
Что было «впереди»
Пошло в утиль, зачтенными долгами,
А что срослось, то просто позади.

Я неприкаянна.
Уже не покаянна,
Не знаю истины,
Не помню естества.
Мне жизнь теперь
Час от часу, да странна.
И смерть как прежде, тоже не мила.

Тебя храню,
Тобою не кидаюсь
Моя весна и дом семи ветров,
Тебя так бережно, хоть изредка, касаюсь
Мой самый лихорадочный из снов.


Рецензии