Ода в честь 50-летия ЮУрГУ

Славься, университет Южного Урала!
Вот уже полсотни лет время отсчитало,

Но за тот недолгий срок многое случилось,
Не стоит судьбы поток, жизни изменились

Тех студентов, что всегда жили в этих стенах,
Всё сменилось, но одно время не изменит:

Пусть они проходят здесь цепью бесконечной,
Но любовь к родным стенам будет в сердце вечной!

Сколь талантливых умов здесь открыто было,
Сколько будет их ещё, знанье – это сила!

Пусть приятной ношей будет знаний груз бесценный,
Коль по жизни с ним идти – быть дороге верной!

Время звёздных перемен для тебя настало,
Славься, университет Южного Урала!

Декабрь 2006 г.


Рецензии