Что в этом мире я?..

Что в этом мире я?..
Лишь имя,
          которое не знают…
И мой талант признают
Лишь после смерти?..
Что я?.. 
         Или кто?..
Кто я такая?..
Зачем срываю звёзды,
         Вниз бросая?..
Зачем я?..
         Скоро ль мне
Придётся покидать
Весь этот мир?..
Смогу ли?..
          Вернуть себе покой?..
И лишь с тобой себя я обретала,
Мгновенья чистые,
           как слёзы знала!
Тонула в глубине твоей…
           Мечтала…
Но кто ты?..
           Узнаю ль я
Тебя теперь?..
Ты так далёк!!!
            Не хватит сил,
Чтоб дотянуться до тебя…
А я… 
          Томленьями избита,
Одна совсем,
           совсем забыта…
Что я теперь?.. 
           Ведь без тебя
Сплошная рана моё сердце…
Я с мыслями с тобою всюду!
Искать тебя везде я буду!
И ты ищи меня сейчас,
Как помнишь
            было в первый раз…


                2002г.


Рецензии