Рассказ

   Знаешь, иногда мне хочется стать волком. Нет, не потому, что я люблю сказки об оборотнях, а совсем по другой причине. Просто иногда хочется забыть обо всём и просто наслаждаться свободой. Жаль, что люди так не могут. В волчьем мире всё проще.
У волков нет обыденных проблем, они не ссорятся по мелочам, они не предают. Зато у них есть любовь. Возможно ты скажешь, что это чушь, но это не так, их верность изумляет своей красотой. Ведь иногда даже люди бросают любимых в беде, а волки нет. Они либо спасут, либо разделят с любимым последние минуты жизни. И не нужно никаких глупых слов и поступков, они просто любят и всё.
   Хочу, чтобы все люди имели хоть чуточку от животных качеств волка. Возможно тогда мы научились бы слышать и понимать друг-друга, видеть любовь и ненависть, чувствовать ложь и правду.
   Хочется стать волком и громким воем выражать свою боль, и не бояться быть осмеянным. Там к тебе не пристанут с расспросами, и не будут давать глупые советы, а просто сядут рядом и своим голосом поддержат, чтобы как звук твоего собственного плача растворяется в вое товарищей, так и твоё горе растворилось, ушло из твоей жизни.
   Мне хочется быть волком, чтобы видеть красоту мира, ощущать его сладкий запах. Мне просто хочется, чтобы было с кем порадоваться и поплакать.
    Ну почему же мы, люди, не можем обеспечить друг-другу таких простых, но очень важных условий для жизни?! Зачем нашему существованию присущи зло и предательство, ненависть и ложь? Неужели для того, чтобы быть счастливее мы должны становиться животными?!
    Знаешь, иногда мне хочется стать волком. Но есть одна вещь, от которой мне становится не по себе. Я боюсь, что став им мне больше не захочется возвращаться в жестокий мир обмана и зла, в человеческий мир.


Рецензии
Но эту замечательную оду волкам написал прекрасный человек! очень понравилось! С уважением, Евгения.

Евгения Аркушина   22.01.2010 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное )))) очень приятно, что Вы оценили мои труды)))
с теплом))))

Фанатка Лестата   22.01.2010 20:48   Заявить о нарушении