острая чувствительность клеток

мягче, чем ветер
глубже, чем море
слаще, чем самое сильное горе;
легче, чем камень - глыба бетонная
горше, чем безразличие сонное
кислее, чем мои надоевшие мины
острее, чем глаженные перины
тверже, чем лондонские туманы
четче, чем самые размытые планы;
ярче, милее и очевидней
мелких козней людей-злыдней;
боль и тяжелое наслаждение
нами нежданное упоение
жизнь продолжать страшное рвение
боязнь потерять приобретенные знания
чуть расплывающиеся здания
наводят на мысли
о продолжении
как же бесит в груди жжение!..


Рецензии