Звездная ночь

Среди ночного звездопада
Сверкал огнями город мой.
И в эйфории неземной,
Я будто во Вселенной падал
И возносился над Землей.

Весь город спал. В ночи глубокой...
И спал весь мир. И только мы,
Среди огней и звезд истоков
Кружились в мире одиноком,
Не нарушая тишины...

И мне казалось – ты оттуда:
Из тех неведомых миров.
Что кончится с рассветом чудо,
Что будто я тебя придумал,
Что ты пришла ко мне из снов.

Молчала ночь. И мы молчали
В плену душевных дивных тайн.
А звезды тихо нас качали,
В своем безмолвии печальном
Светился звездный океан.

Я знал: не может длиться вечно
Парад мерцающих планет.
С глубоким трепетом сердечным
Я ждал сереющий рассвет.

Пришел рассвет. Смешалось время,
Исчезло таинство тиши.
Миров величественных, древних
Рассвет меня тогда лишил.

И той ночи неповторимой
Я не пытался повторить.
Той глубины необъяснимой
Я знал – не может больше быть.

Когда миры еще мерцали,
Но уже таяли во мгле.
В неясной дымке угасали,
Тиши космической искали –
Мы оставались на земле...

И в бесконечном мирозданьи,
Средь необъемной пустоты,
Светил непознанностью тайной
Твой взор в негаснущем сияньи,
Как отблеск меркнущей звезды.


Рецензии
задумалсо...где у вселенной вниз?
а последний катрен мне понравился...поэтично и вдохновенно

Андрий Кущ   26.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.