Мы - тени юности

Мир без иллюзий бледен и обыден,
Чем старше мы, тем с возрастом скучней.
Уже не так рассвет красиво виден
И соловья не так волнует трель.

Уныло, блекло, тускло, безотрадно...
Как под осенним пляшущим дождем.
Ничто уже не кажется нам странным
И ничего от жизни мы не ждем.

Все то, о чем когда-то мы мечтали,
Растаяло, ушло сквозь призму лет.
И мы совсем не теми в жизни стали,
Нам кажется, и будущего нет.

Растраченные попусту таланты,
(Все думали, как выгодней вершить).
Как роботы считали варианты,
Да мы же просто разучились жить!

Мы – тени юности. Всего лишь тени...
От тех, ушедших в радостный рассвет.
Ушедших в злые лютые метели,
Забвеньем засыпающие след.

               


Рецензии