Последний герой

Не каждому дано героем стать,
Хотя не больше всех достоин ставший.
И смог бы он звезду с небес достать,
Когда бы к цели не шагал по павшим?

Всех, начинавших многотрудный путь,
Насчитывалось, может, миллионы.
О ком-то еще помнят лишь чуть-чуть,
О ком-то ничего уже не помнят.

Не покоренный всею жизнью пик,
Не жертва пресловутого азарта.
Не в том беда, что цели не достиг –
Её достигнут, может, даже завтра.

Тот, кто не смог достигнуть высоты,
Но бил ступеньки у её подножий,
Не смог узреть всей дивной красоты,
Но и ему свой памятник положен.

И он достоин был бы лавр носить,
Но сорван со стены порывом ветра.
Тропу торивших суждено забыть,
Герой пройдет последние полметра.


Рецензии