Возвращение

В этом мире жизнь несправедлива,
Наша грусть для времени не в счет.
Уходил я осенью дождливой
И вернулся – тот же дождь идет.

Времени ведь сколько пролетело:
Для Вселенной миг, для нас года,
Юность отцвела и отшумела,
Я уже не тот и ты не та.

Так зачем же было возвращаться?
Все равно былого не вернуть,
Все равно два раза не прощаться,
Не пройти два раза этот путь.

Я тогда бы прежней тебя помнил
Юною и чистой, как слеза,
Детские наивные восторги
Нес бы я и дальше сквозь года.

Может быть, все это помнит ветер,
И тогда он пел по проводам.
Самое счастливое на свете
Навсегда для нас осталось там.

Самое счастливое – тот вечер,
Помнил бы всегда сквозь мглу времен
Девочку упавшую на плечи
Мальчику кудрявому, как клен.


Рецензии