Художнику

Из Ваших глаз струится свет серебрянный,
На коже Вашей - золотая сеть,
И,растворяясь в сумерках сиреневых,
Вы мотыльков сзываете на свет.

На пальцах Ваших - акварель в агонии
И губы Ваши - лунный карандаш;
На сердце Вашем - прошлого симфонии,
Ресницы Ваши - тень дубовых саж.

На крыльях Ваших (я по ним соскучилась)
Застыл во сне смарагдовый узор.
И Вы идёте - я от боли мучаюсь,
И вокруг Вас грибницами минор..

И Вы идёте..и играет Реквием!..
На пальцах Ваших сохнет акварель.

И дождь колотит отточёным лезвием.
И год спускает с поводов апрель.


Рецензии
Думаю, у Вас опечатка: смаРАГДовый узор. А стих понравился.
С уважением.

Владимир Головин   28.01.2010 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Владлена Линдт   28.01.2010 20:06   Заявить о нарушении