Мы Новый год уже готовы встречать своим чревоугодь

Сначала поступить попроще – год уходящий проводить!
И телевизор на всю мощность на все сто децибел включить!
Налить шампанское в бокалы. Сказать прекрасный году тост!
И подытожить уходящий, сказав, был прост он, иль не прост.

Звон хрусталя концовку речи заглушит звуком мелодичным,
И пузырьки от вин шампанских согреют тело нам привычно.
Перекусив с размахом русским, салатов чисто новогодних,
Мы Новый год уже готовы встречать своим чревоугодьем!

По телевизору артисты блестят улыбками на лицах,
Их одеяния мелькают, но это нам ещё не снится.
Там за стеклом телеэкрана, бушуют эмоционально,
А мы едим, поём, танцуем, порою слишком экстремально.

Но вот отсчёт по всем каналам, включают речь нам президента.
Быстрей торопимся собраться к столу до главного момента!
Отсчёт минут уходит в лету, секунды мы уже считаем,
И звон бокалов новогодних в миг по России нарастает.

Открыты, родственны объятья и поздравленья в дивном хоре.
А утром – голова с похмелья, от тяжести в подушках тонет…

2008г.


Рецензии