1796. 4 октября 2005 года

Затворник гатчинский с утра уже в саду…
Был на плацу, но взор остался нем,
А тут так тихо и спокойно, как в гробу.
Как жаждут многие его здесь насовсем
Забыть! И волю дать другим.
Отец родной и то склонил чело
По воле матушки, а я пойду за ним…
Однако ищут! Что же там произошло?
Скончалась Катя? Неужели я на троне?
Нет, быть не может! Это ведьмы злые шутки!
Прискорбно как!!! Что уж не молод – лет на склоне
И мало что создать успею, да разрушить!


Рецензии