Бываетитак4

         

Ох, мне эти злоключенья!
Нет любви. В который раз
Роковые совпаденья
В стразы спрятали алмаз.

На двери приклеен номер.
В изголовье крест висит.
Мой сосед и вовсе помер,
С Леди Смертью говорит.

Вдруг звонок! И страх, и похоть
Заставляют разум мой
Не дышать. Но жизнь без вдоха
Недолга судьбой хромой.

Подойду. Глазок исправен.
Если рыжая – замру.
Для костлявой – обезглавлен
И развеян на ветру.

Вижу: мягкая улыбка,
Добрый взгляд под тридцать лет.
Если это и ошибка,
То опасности в ней нет.

Открываю.
                - Добрый вечер!
- Здравствуйте…
                - Я… я… жена…
- Да! Конечно!
 Радость встречи
Ожиданием полна.

- Проходите. Может чаю?
Вы из сто девятой? Тут
Недоразуменье…
                - Знаю…
- Нет! Соседи просто врут!

Муж ваш честен и безгрешен.
Это я в который раз
На продажности помешан
Спутал все по пьяни глаз.

                - Понимаю. Я – Галина.
- Проходите. Я один.
«Да-а-а, неловкая картина.
Не хватало мне Галин…»

                - Вы не помните?
- Я п-п-помню…
Да. Я девочкам звонил…
Но попал в каменоломню,
Где со смертью говорил…

И потом часы – промашка…
Вася… х…в чужих трусах.
Я потею. Как мне тяжко.
Может я на небесах?

                - Нет. Вчера вы были пьяным.
Мы знакомились. Вы – Макс.
И с акцентом иностранным
Вы меня тащили в ЗАГС.

Там уж, позже, я узнала
Адрес ваш и имя. Но
Вы сказались мне усталым
И ушли через окно.

Вот я здесь.
- Жена? Но может…
И не я тянул вас в ЗАГС?
                - Вы в журнале, как на ложе,
Расписались строчкой клякс.

Да… признанием прозрачным
Я киваю. Жить не в мочь!
Что там дальше? Новобрачным
Предстоит познанья ночь…

Что она? Мила, приятна.
Теплый голос. Стройный стан.
Так. Теперь мне все понятно.
Я УМЕН, КОГДА Я ПЬЯН! 


Рецензии