Аисты

Над деревней прокатившись лавою, обронили аисты послание:
выбрали не левого, не правого – быть вдовице выпало за крайнюю.
Детворы в хатёнке перекошенной по полатям-лавкам спит немеряно,
а всего хозяйства – кот взъерошенный, да в хлеву хомут от сива мерина.

Я капусту холила-лелеяла, защищала грудью от вредителей…
Что же ты, судьба, со мной содеяла?! Что не заступилися, родители?!
Днями я работала без устали, делом заполняла ночки тёмные
лишь бы только выросла капусточка - хрусткая, красивая, зелёная

Но, когда уже вязались завязи – ночью, неопознаны-неузнаны
в огород прокрались тихо аисты, чтобы ими чёрт в аду поужинал.

...Горькими захваченная чувствами, до икоты в голос голосила я:
для того ль садила я капусточку – хрусткую, зелёную, красивую?!!


Рецензии
у нас вот в огороде капусто не уродилась в этом году:)

Палынь   13.12.2009 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.