Философия воли!

 Червячок ползет устало по асфальту неспеша,
 как меня это достало-пожалейте малыша!
 Все хотят меня обидеть,кто то хочет раздавить.
 Почему меня не видят, я же тоже хочу жить!
 Дождь прошел, полил дорожки, на траве лежит роса,
 доползти совсем немножко,вон асфальта полоса!
 В травке,я как невидимка,листики мои друзья.
 И не Светки и не Димки не достанут здесь меня!
 Шаг,шажок,еще немного,ох и труден этот путь.
 Как пройду эту дорогу-надо будет отдохнуть!
 Сантиметр, миллиметр,сил уж нет,а я в пути-
 я за час прополз аж метр,мне еще ползти,ползти!
 Все,свобода!Я,на травке,думал мне уже конец.
 Что такое? Слышу голос:Червячок,ты молодец!
 Оказалось это мошки поздравляют все меня.
 Я дополз,здесь мое место и хорошие друзья!


Рецензии
"Все хотят меня обидеть,кто то хочет раздавить.Почему меня не видят, я же тоже хочу жить!" - присоединяюсь в этому оптимистическому призыву! А место на "Стихи,Ру" - и вправду - наше. И друзей тут много, слава Богу!!!

Людмила Козлова Кузнецова   10.02.2010 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.